Puteri Jagaraga, mewakili Bali pada Ajang Putera Puteri Tari Indonesia di NTT

adminjagaraga 30 April 2021 09:47:00 WITA

Dalam Ajang Pemilihan Putera Puteri Tari Indonesia Tahun 2021 yang akan digelar di Kupang, Nusa Tenggara Timur pada tanggal 11 – 13 Juni 2021. Event yang diselenggarakan setahun sekali ini diikuti kontestan yang merupakan perwakilan dari berbagai provinsi. Duta dari Provinsi Bali kali ini diwakili oleh I Putu Agus Rahul Khana dan Ni Putu Anita Sofia Veronia, mereka merupakan putera puteri kebanggaan Buleleng, mereka dinobatkan menjadi Putera Puteri Tari Provinsi Bali pada tanggal 4 Maret 2021.  Gadis belia yang biasa disapa “Cantik” itu lahir di Desa Jagaraga, Kecamatan Sawan, Kabupaten Buleleng yang memang memiliki hobi menari sejak masih anak-anak. Dia terlahir dari keluarga seniman, kedua orang tuanya berprofesi sebagai pelatih tari Bali, tak hayal darah seni mengalir pada tubuh cantik. Saat ini Cantik sedang menempuh pendidikan di Universitas Pendidikan Ganesha, Fakultas Bahasa dan Seni, Jurusan Bahasa Asing, Program Studi Pendidikan Bahasa Inggris. Untuk diketahui, dahulu Desa Jagaraga dikenal akan seni Tari dan Gambelan, disinilah lahir maestro seni Gde Manik dan Pan Wandres, mereka adalah pencipta Tari Teruna Jaya dan Pemrakarsa Gong Kebyar di Bali. Guna melestarikan dan mengembangkan seni tari dan gembelan, Pemerintah Desa Jagaraga sangat mengapresiasi dan mendukung penuh dengan dinobatkannya Cantik mewakili bali pada event tersebut. Selain dapat mengharumkan nama tempat kelahirannya, juga bisa menjadi motivasi bagi generasi muda untuk menari tari-tarian tradisional. Perbekel Jagaraga Nyoman Partha, SH, memohon doa restu dukungan dan mengejak seluruh elemen masyarakat di seluruh Bali untuk ikut berpartisipasi mendukung Ni Putu Anita Sofia Veronia pada ajang Putera Puteri Tari Indonesia tahun 2021 dengan cara menyukai (like) fotonya di akun instagram @Puteraputeritariindonesia.

Komentar atas Puteri Jagaraga, mewakili Bali pada Ajang Putera Puteri Tari Indonesia di NTT