Ratusan Masyarakat Desa Jagaraga Gotong Royong Membersihkan Lingkungan

adminjagaraga 09 Juli 2018 11:43:08 WITA

Gotong royong merupakan istilah dari Indonesia untuk bekerja bersama-sama untuk mencapai suatu hasil yang didambakan (Wikipedia). Hal itu sangat sesuai dengan budaya dan tradisi kita sebagai Bangsa dan Negara Republik Indonesia. Namun belakangan rasa gotong royong mulai mengurang dengungnya. Untuk meningkatkan kembali rasa gotong royong ditengah masyarakat, Pemdes Jagaraga mengadakan kegiatan rutin gotong royong membersihkan lingkungan yang dilaksanakan setiap hari minggu pada minggu ke II (dua) dan KeIV (empat) pada tiap bulannya. Pada minggu ke II (dua) gotong royong difokuskan pada 3 banjar di wilayah Desa Jagaraga, yaitu : Banjar Dinas Kauh Luan, Banjar Dinas kangin Luan dan Banjar Dinas Triwangsa. Pada minggi ke IV (empat) focus kegiatan di Banjar Dinas Kauh Teben dan Banjar Dinas Kangin Teben.

Kegiatan tersebut mendapat tanggapan yang positif dari masyarakat, itu terlihat dari banyak warga yang antusias mengikuti kegiatan tersebut dengan semangat dan tanpa beban. Namun ada juga masyarakat yang menyangsikan kegiatan ini, mereka beranggapan kegiatan ini tidak akan berjalan rutin (hangat-hangat tai ayam).  Dari Pemdes berkeyakinan kegiatan ini akan rutin terselenggara dengan harapan nantinya masyarakat bias membiasakan diri hidup bersih terutama pada linglkungan masing-masing. Jika dilingkungan sendiri sudah bersih maka secara tidak langsung lingkungan desapun juga ikut bersih serta tingkat kesehatan masyarakat meningkat.

Dengan gotong royong juga diharapkan rasa persatuan dan kesatuan antar masyarakat dapat terjalin dengan baik.

Komentar atas Ratusan Masyarakat Desa Jagaraga Gotong Royong Membersihkan Lingkungan