Laporan Pertanggungjawaban BUMDesa Suka Pura

adminjagaraga 01 April 2020 11:21:34 WITA

Desa Jagaraga Pada Hari Tanggal, Senin 3 Februari 2020 Jam 9.00 Wita. Bertempat di Kantor Perbekel Desa Jagaraga. Acara Musyawarah Desa dibuka oleh Ibu Ketua BPD Yaitu Putu Era Widari. Susunan Acara Pertama Bembukaan Menyanyikan Lagu Indonesia Raya Lalu Dilanjutkan Dengan Doa Yang dibacakan Oleh Ibu Ketut Kertiasih, Yang Kedua Acara Sambutan – Sambutan Yang Dilakukan Oleh Ibu Ketua BPD Selanjutnya Bapak Pendamping Desa Yaitu Bapak Ganda Memberikan Sambutan dan Arahan Tentang Musyawarah Desa. Acara Selanjutnya Sambutan Dari Bapak Perbekel Desa Jagaraga Yaitu Bapak Nyoman Partha, SH, dilanjutkan dengan Penyampaian Visi & Misi Perbekel :

Visi : TERWUJUDNYA MASYARAKAT JAGARAGA YANG SEJAHTERA, DAMAI DAN BERBUDAYA BERLANDASKAN TRI HITA KARANA.

Misi :

1. Meningkatkan pelayanan dan transparansi pemerintahan desa.
  2. Mengembangkan usaha pertanian, perkebunan, peternakan dan usaha kecil berwawasan lingkungan.
  3. Meningkatkan derajat kesehatan masyarakat melalui peningkatan pelayanan kesehatan.
  4. Meningkatkan mutu dan pola pendidikan masyarakat.
  5. Meningkatkan kegiatan kelompok dan Lembaga kemasyarakatan dalam pengembangan ekonomi, untuk mewujudkan Kedamaian masyarakat.
  6. Meningkatkan kuantitas dan kualitas inprastruktur desa, untuk meningkatkan pelayanan kepada masyarakat dan dalam rangka mengembangkan sektor pariwisata.
  7. Menggali dan mengembangkan potensi seni budaya untuk membangkitkan sektor pariwisata.

Pandangan Pokok BPD Terhadap Visi & Misi Perbekel Desa Jagaraga :

1. Peningkatan Kualitas Perencanaan Dengan Mendorong Parti Sipasi Masyarakat
  2. Pengelolaan Keuangan Desa Didasari Asas Transparan, Efektivitas, Accountable dan Pemberdayaan Masyarakat.
  3. Peningkatan Pelayanan Sumber Daya Manusia Dari Melalui Pelayana Kesehatan dan Pendidikan Untuk Meningkatka Kualitas SDM
  4. Pengembangan Ekonomi Desa Dengan Pengelolaan Potensi Desa, Menumbuhkan Kelompok – kelompok Usaha Masyarakat dan Pengembangan BUMDESA
  5. Percepatan Penurunan Kemiskinan Dengan Pelatihan/Pemberdayaan Masyarakat Kurang Mampu
  6. Meningkatkan Peran Dari Lembaga Kemasyarakatan Desa Seperti LPM,PKK,Karang Taruna
  7. Meningkatkan Kesadaran dan Pemahaman Masyarakat melalui Kegiatan Pembinaan Untuk Mewujudkan Persatuan, Keamanan dan Ketertiban.

Pengesahan Tim RPJM

Ketua : Putu Mahardika

Sekretaris        : Made Sudama

Anggota          :  - Komang Satiawan

• Ketut Johaniawan
  • Putu Gede Suka Adnyana
  • Ida Bagus Ketut Sunantara
  • Ketut Wirasa
  • Nyoman Surianta

Acara Selanjutnya Tanya Jawab Dengan Masyarakat Antara Lain :

• Dari Desa Adat
  • Meminta Celah Anggaran Desa Adat
  • Penataan Area Pura Yang Seteril
  • Penganggaran Setra
  • Pembuatan Wantilan
  • Perbaikan Gambelan/Gong
  • Anaknya Serkus Adalah Atlit Level Porprop Olah Raga. Agar dibuatkan Lapangan Untuk Mendukung Bakatnya.
  • Dari BUMDES
  • Rencana Sebagus Apapun Apabila Tidak dikerjakan Tidak Akan Bagus
  • Disosialisasikan ke Masyarakat
  • Kotak Aduan

Karena acara Musyawarah Desa Telah Mencapai Mufakat Maka Acara Musyawarah ditutup Oleh Ketua BPD.

Komentar atas Laporan Pertanggungjawaban BUMDesa Suka Pura