adminjagaraga 17 Maret 2023 22:47:33 WITA

Pada tanggal 17 Februari 2023, Desa Jagaraga yang dipimpin oleh Kepala Desa Nyoman Partha, S.H. telah menyalurkan bantuan langsung tunai sebesar 300 ribu rupiah kepada 25 keluarga penerima manfaat. Bantuan tersebut diberikan dalam rangka meringankan beban ekonomi masyarakat dan memulihkan ekonomi nasional.

Bantuan langsung tunai tersebut merupakan sumber dana desa yang disalurkan kepada masyarakat. Bantuan tersebut merupakan bantuan untuk periode bulan Januari dan Februari 2023.

Dengan bantuan langsung tunai ini, diharapkan dapat membantu keluarga penerima manfaat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka serta meningkatkan daya beli masyarakat. Selain itu, diharapkan bantuan ini dapat membantu dalam pemulihan ekonomi nasional melalui peningkatan konsumsi masyarakat di tingkat desa.

Dalam penyaluran bantuan langsung tunai ini, Desa Jagaraga telah mengikuti mekanisme dan prosedur yang telah ditetapkan oleh pemerintah. Penyaluran bantuan dilakukan secara transparan dan akuntabel, dimana setiap keluarga penerima manfaat telah diidentifikasi dengan jelas. Hal ini dilakukan agar bantuan dapat tepat sasaran dan tidak terjadi penyalahgunaan dana.

Selain itu, Desa Jagaraga juga telah melakukan koordinasi dengan pihak kecamatan dan kabupaten dalam penyelenggaraan program ini. Dengan begitu, diharapkan program ini dapat berjalan dengan lancar dan dapat memberikan manfaat yang optimal bagi masyarakat Desa Jagaraga. Selanjutnya, diharapkan program serupa dapat dilanjutkan untuk memberikan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan di masa depan, sehingga dapat terus mempercepat pemulihan ekonomi nasional.

Komentar atas Desa Jagaraga Salurkan Bantuan Langsung Tunai, Wujud Nyata Kepedulian Terhadap Masyarakat di Tengah