Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa di Kantor Desa Jagaraga

adminjagaraga 10 Juni 2023 19:53:11 WITA

Kantor Desa Jagaraga, 9 Juni 2023 - Pemerintah Desa Jagaraga dengan kepemimpinan Perbekel Nyoman Partha,S.H telah sukses menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa kepada 25 keluarga penerima manfaat. Bantuan tersebut merupakan bagian dari program pemberdayaan masyarakat dalam rangka meningkatkan kesejahteraan penduduk di desa tersebut.

Hari ini, di Kantor Desa Jagaraga, sebuah acara sederhana diadakan untuk menandai penyaluran bantuan langsung tunai dana desa kepada 25 keluarga yang beruntung. Masing-masing keluarga penerima manfaat diberikan sejumlah uang tunai sebesar 300 ribu rupiah. Bantuan ini diharapkan dapat memberikan bantuan nyata bagi masyarakat yang membutuhkan.

Perbekel Nyoman Partha,S.H menyampaikan rasa syukur dan terima kasihnya kepada pemerintah daerah yang telah mengalokasikan dana desa untuk program pemberdayaan ini. Ia menjelaskan, "Bantuan langsung tunai dana desa ini bertujuan untuk membantu masyarakat dalam memenuhi kebutuhan sehari-hari mereka, terutama di masa-masa sulit seperti saat ini. Kami berharap bantuan ini dapat memberikan manfaat yang nyata bagi keluarga penerima."

Selain itu, Perbekel Nyoman Partha,S.H juga menggarisbawahi pentingnya transparansi dalam penyaluran bantuan ini. "Kami selalu berupaya menjaga transparansi dalam setiap langkah penyaluran dana desa. Laporan keuangan yang akurat dan terperinci akan dipublikasikan agar masyarakat dapat memantau dan memverifikasi penggunaan dana yang tepat dan efisien

Komentar atas Penyaluran Bantuan Langsung Tunai Dana Desa di Kantor Desa Jagaraga