Penyaluran Bantuan Sosial Uang untuk Penyandang Disabilitas di Desa Jagaraga

adminjagaraga 10 Juni 2023 19:48:08 WITA

Jagaraga, 5 Juni 2023 - Pemerintah Desa Jagaraga hari ini berhasil menyalurkan bantuan sosial uang kepada 16 orang penyandang disabilitas yang tinggal di wilayah tersebut. Penyaluran bantuan ini dilakukan di Kantor Desa Jagaraga dan dipimpin langsung oleh Perbekel Jagaraga, Nyoman Partha, S.H.

Penyaluran bantuan sosial uang ini merupakan langkah nyata Pemerintah Desa Jagaraga dalam mendukung dan memperhatikan kesejahteraan masyarakat, terutama mereka yang memiliki keterbatasan fisik atau mental. Bantuan ini bertujuan untuk memberikan dukungan finansial kepada para penyandang disabilitas agar mereka dapat memenuhi kebutuhan sehari-hari serta meningkatkan kualitas hidup mereka.

Dalam proses penyaluran bantuan ini, Perbekel Jagaraga menyampaikan ucapan terima kasih kepada pemerintah pusat dan pemerintah daerah atas dukungan dan perhatian yang diberikan terhadap masyarakat desa, khususnya bagi para penyandang disabilitas. Ia juga berharap bantuan ini dapat meringankan beban hidup para penerima dan membantu mereka meraih kesejahteraan yang lebih baik.

Selain itu, Perbekel Jagaraga juga mengungkapkan bahwa pihaknya telah melibatkan pendamping sosial dalam penyaluran bantuan ini untuk memastikan proses berjalan lancar.. Setiap penerima bantuan diminta untuk mengisi formulir yang diperlukan sebagai persyaratan untuk menerima bantuan tersebut.

Diharapkan dengan adanya penyaluran bantuan sosial uang ini, kesejahteraan para penyandang disabilitas di Desa Jagaraga dapat meningkat dan mereka dapat merasakan dampak positif dari dukungan pemerintah. Pemerintah Desa Jagaraga juga berkomitmen untuk terus memperhatikan dan memberikan dukungan kepada kelompok masyarakat yang membutuhkan, termasuk penyandang disabilitas.

Penyaluran bantuan sosial uang untuk penyandang disabilitas di Desa Jagaraga merupakan langkah konkret dalam mewujudkan inklusi sosial dan keadilan bagi semua warga negara. Semoga bantuan ini dapat memberikan manfaat yang nyata dan menjadi contoh inspiratif bagi daerah lain dalam memberikan perhatian dan dukungan kepada mereka yang membutuhkan.

Komentar atas Penyaluran Bantuan Sosial Uang untuk Penyandang Disabilitas di Desa Jagaraga