Pembagian Beasiswa untuk Siswa Disabilitas dan Kurang Mampu di Desa Jagaraga

adminjagaraga 22 Juni 2023 19:08:09 WITA

Jagaraga, 14 Juni 2023 - Pada hari ini, Desa Jagaraga melaksanakan acara pembagian beasiswa kepada 20 siswa yang berasal dari keluarga kurang mampu dan memiliki disabilitas. Acara ini bertujuan untuk membantu orang tua siswa yang kesulitan dalam memenuhi kebutuhan pendidikan anak-anak mereka. Beasiswa ini disediakan oleh Pemerintah Desa Jagaraga dengan menggunakan sumber dana dari dana Desa.

Acara pembagian beasiswa ini diadakan di Kantor Desa Jagaraga, yang dipimpin langsung oleh Kepala Desa, Nyoman Partha, S.H. Kepala Desa Partha hadir dalam acara tersebut untuk memberikan semangat dan dukungan kepada para siswa penerima beasiswa serta orang tua mereka. Dalam sambutannya, beliau mengungkapkan harapannya agar beasiswa ini dapat meringankan beban ekonomi keluarga siswa dan memberikan motivasi bagi mereka untuk terus berprestasi di sekolah.

Beasiswa ini diberikan kepada siswa dari dua sekolah di Desa Jagaraga, yaitu SD Negeri 1 Jagaraga dan SD Negeri 3 Jagaraga. Masing-masing sekolah memiliki 10 siswa yang memenuhi syarat untuk menerima beasiswa ini. Para siswa yang mendapatkan beasiswa dipilih berdasarkan kriteria kurang mampu dan memiliki disabilitas yang telah ditetapkan sebelumnya.

Jenis bantuan yang diberikan dalam beasiswa ini mencakup Sembako dan Peralatan Sekolah. Sembako diberikan untuk membantu memenuhi kebutuhan pangan keluarga siswa, sementara Peralatan Sekolah diberikan agar siswa dapat melanjutkan pendidikan dengan lebih baik. Bantuan ini diharapkan dapat memberikan dukungan yang nyata dalam memastikan akses pendidikan yang setara bagi semua siswa di Desa Jagaraga.

Dalam proses pembagian beasiswa, Kepala Desa Partha didampingi oleh staf administrasi Desa dan pihak sekolah terkait. Setiap siswa yang menerima beasiswa diberikan paket bantuan langsung oleh Kepala Desa Partha. Para siswa dan orang tua mereka merasa terharu dan berterima kasih atas bantuan yang mereka terima.

Dengan pembagian beasiswa ini, diharapkan bahwa anak-anak yang menerima beasiswa akan semakin termotivasi untuk belajar dan berprestasi di sekolah. Selain itu, diharapkan pula bahwa bantuan ini dapat meringankan beban ekonomi keluarga siswa dan memberikan kesempatan yang lebih baik bagi mereka dalam meraih pendidikan yang layak.

Pembagian beasiswa ini merupakan salah satu upaya nyata Pemerintah Desa Jagaraga dalam mendukung pendidikan inklusif dan mengurangi kesenjangan sosial di masyarakat. Melalui dana Desa, Desa Jagaraga berkomitmen untuk terus memberikan bantuan kepada siswa kurang mampu dan disabilitas dalam rangka memastikan hak pendidikan yang setara bagi semua anak di desa tersebut.

Pembagian beasiswa ini menjadi bukti nyata bahwa pemerintah desa dan masyarakat Desa Jagaraga saling mendukung dan peduli terhadap pendidikan anak-anak kurang mampu dan disabilitas. Semoga kegiatan semacam ini dapat terus dilakukan dan menjadi inspirasi bagi desa-desa lainnya untuk memberikan kesempatan yang sama bagi semua anak dalam meraih pendidikan yang layak.

Komentar atas Pembagian Beasiswa untuk Siswa Disabilitas dan Kurang Mampu di Desa Jagaraga